エンタープライズ・ヨーロッパ・ネットワーク (EEN) では、ヨーロッパ企業・研究機関との公的マッチングサービスを提供しています。日欧産業協力センターは日本におけるEENのコンタクトポイントです。 詳細はこちらから

ヨーロッパでのパートナー探し

開催イベント

日欧産業協力センターと欧州のEENパートナーが開催もしくは共催するイベント・セミナーなど

日-EUオンラインジョイントワークショップ - フレキシブルエレクトロニクスと健康・福祉分野関連センサーワークショップの実施

31
Jan
2022
長年にわたり連携を続けているドイツ・ザクセン州有機エレクトロニクス協議会(OES)と山形大学・有機エレクトロニクスイノベーションセンターのジョイントワークショップが開催されます。 10回目を迎えるこの度はフレキシブルエレクトロニクスとHealth-techに特化したセンサー技術に関する内容となっております。 また今回は国際展開を見据えた欧州クラスタープロジェクト、NE4HEALTH – New European Electronics for Global Health and Wellbeingとのコラボレーションの側面より日-EU間のパートナーシップを目的としたマッチングも実施となります。 プレゼンテーションやピッチセッションの聴講だけではなく、スペイン、ドイツ、ルーマニア、ポーランドからのクラスターにて構成される欧州クラスタープロジェクトによるマッチングにもぜひご参加ください。 概要は下記となります。 タイトル: Flexible Electronics and Sensors for Health -       Healthtronics EU-Japan Bridge 日時:2022年1月31日 16:00(JST)8:00(CET) プログラム: 8:00 CET / 16:00 JST – Welcome remarks & Keynote session             10 years anniversary collaboration Yamagata University – Saxony                                     Dr. Sandro F. Tedde „Printed Perovskites: A facile route towards high performance medical X-ray detectors“ 8:30 CET / 16:30 JST – Presentations & Pitches                                    Up to 8 scientific presentations and 12 exciting pitches from innovative EU and Japanese companies 11:00 CET / 19:00 JST – Matchmaking & Poster session                                       Meet the speakers and new partners and see latest developments at poster session 12:00 CET / 20:00 JST – Closing remarks 参加費:無料 言語:英語(通訳なし) Website: https://oes-net.de/healthtronics-eu-japan-2022/ 申し込みフォーム: https://oes-net.de/healthtronics-eu-japan-2022-registration/
15:00 - 19:00

Japanese Food and Beverage Days 2022 - オンライン ビジネスマッチングイベント

15
Feb
2022
18
Feb
2022
昨年に引き続き、日欧産業協力センター、EEN、大阪商工会議所、JETRO大阪による共催にて、日本の食品・飲料に特化した日・EUオンラインビジネスマッチングイベント「Japanese Food and Beverage Days 2022」を開催する運びとなりました。 「Japanese Food and Beverage Days2022」では日本の食品・飲料に興味を持つ欧州バイヤーのリクエストをベースに、日本のサプライヤーとマッチングします。対面でのやり取りが難しい昨今でも、欧州でのビジネスパートナーシップのご経験がある方には新たなチャンスを、欧州バイヤーのリクエストに興味はあるけれど…という方には欧州でのパートナーシップを構築するきっかけになるような、1on1のオンラインミーティングの機会をご提供いたします。 また、プレイベントとして日本・欧州双方それぞれの現場が知りたい情報を提供する場としてスピーカーを招いたウェビナーも企画しております。 概要は下記をご参照ください。 【日程】: 2022年2月15日(火)・16(水)・17(木)・18(金)  16:00-19:00               *プレイベントWebinar      2022年2月1日 (火) 13:30-16:00  日本サプライヤー向           2日(水) 17:00-19:00 欧州バイヤー向     https://japanese-food-and-beverage-days2022.b2match.io/page-461   【イベント形態】: オンライン(専用オンラインプラットフォーム使用)                   https://japanese-food-and-beverage-days2022.b2match.io/page-3961 【対象】: 日本国内に拠点を持つ食品および飲料製造、販売に関わる企業         欧州圏内に拠点を持つ日本食品・飲料に興味のあるバイヤー 【主催】: 日欧産業協力センター・エンタープライズヨーロッパネットワーク(EEN)・           大阪商工会議所・JETRO大阪 【参加費用】: 無料 【言語】: 英語(通訳あり) 【申込方法】: 専用プラットフォームよりご登録ください        https://japanese-food-and-beverage-days2022.b2match.io/signup  
15:00

サクセスストーリー

EEN Japanの活用事例をご紹介します。

最新ストーリー

情報の問い合わせ

ヨーロッパにおけるビジネス、市場、技術移転等についてお問い合わせの方はこちらから

お問い合わせ

e-アラート メールニュース

EU企業からの協業リクエスト情報及びイベント情報を無料で定期的に配信しています

お申し込み 最新号

全てのEENデータベース検索

EENの協業リクエスト・プロフィール情報をキーワードをもちいて検索することができます(英語のみ)

データベース検索